mercredi 5 novembre 2014

Week-end "cuisine et gastrnomie" du 31 octobre au 2 novembre 2014



FICHE W.E 1440 : Buire le Sec « Cuisine et Gastronomie »

Activités :


Vendredi
Samedi
Dimanche

Matin



8h30 à 9h30 : petit déjeuner échelonné.
10h : Vie quotidienne
11h : shopping alimentaire+préparation du repas +
9h30 à 10h30 : petit déjeuné échelonné.
10h : Vie quotidienne, inventaire et nettoyage des chambres

Après-midi


18h30 : Départ prévu
de Lille
20h30 : Arrivée prévue à Buire le Sec
13h30 : temps calme.
14h30 : atelier cuisine.
18h00 : temps libre
19h00 : apéritif + repas
13h30 : temps calme.
14h30 : rangement et nettoyage du gîte.

Soir

Installations et inventaire.
21h30 : repas
Soirée 
DANSANTE


Durant les temps libres des petites activités manuelles seront proposés par l’équipe d’animation : coloriages, perles, cahiers de vacances.... Si la météo le permet des jeux extérieurs seront aussi proposés : pétanque et jeux de ballon (balle aux prisonniers…).

Repas :


Vendredi
Samedi
Dimanche


Matin

Petit déjeuner :
Céréale, lait, pain coupée, beurre, confiture, chocolat, café ou thé.
Petit déjeuner :
Céréale, lait, brioche coupée, beurre, confiture, chocolat, café ou thé.



Midi

Crêpe jambon et fromage, petit pois/carotte, saucisse, sauce bourguignonne et compote de pomme.
 Tomate mozzarella,
Patatoes, steak haché avec sa sauce échalote et glace.

Soir

« Pizza, salade et flan »
Fanfare de tarte salée,
fourré d’endive, tomate farcie, feuille de saucisse, ratatouille, cookies, verrine de crème anglaise et cacao


On nous a demandé la recette pour les cookies réalisés durant l'activité "cuisine":

Pour 25 cookies :

  • 680 g de sucre en poudre
  • 680 g de beurre
  • 900 g de pépites de chocolat
  • 4 sachet de levure chimique
  • 8 sachet de sucre vahiné
  • 8 oeux
  • 1 200 g de farine
Préchauffez le four à 180°c, faites ramollir le beurre puis mélangez le sucre et les oeux. Versez le sucre vahiné et la levure et mélangez. Petit à petit, versez la farine et incorporez les pépites de chocolat. Sur une plaque de papier cuisson, faites des petits tas et mettre au four 10 mn.

Bonne réalisation.

 Notre équipe de cuisinier




  Avant de commencer les ateliers cuisines, nous avons organisé le jeu des saveurs.
UN KIM GOUT "le salé, le sucré, l'amer et l'acide".



 Puis en équipe, placer sur un grille 20 aliments par leur gout.



 et maintenant, on cuisine ...





 la salle aménagée en restaurant

 L'équipe de service.





 service à l'assiette ...


 La soirée dansante ...

 Puis un petit verre au stade Pierre Mauroy pour finir le WE.





Encore merci à tous les participants pour ce week-end fort en gout ...


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